우리들 몸에 면역력을 높여 주는 음식들 중 7가지를 소개해 드리도록 하겠습니다.
1번째 음식 : 버섯
버섯은 기운을 돋우고 위장을 튼튼하게 합니다. 콜레스테롤을 낮추고 항암효과에 탁월한 베타글루칸이 풍부하며, 90% 이상이 수분으로 식이섬유가 풍부해 변비 예방 및 치료에 효과적입니다.
2번째 음식 : 사과
사과는 기력을 높여주고 혈액순환을 왕성하게 하며 피부에도 좋습니다. 칼륨과 비타민C, 유기산 펙틴, 플라보노이드가 풍부하여 혈중 콜레스테롤과 혈당을 낮춰주며, 동맥 순환을 향상시켜 혈관질환과 암 예방에 효과적입니다.
3번째 음식 : 감
감은 비타민 A•B•C가 한꺼번에 들어있는 비타민의 끝판왕이라고 할 수 있습니다. 여러 비타민으로 인해 피부미용과 감기 예방에 좋으며, 감잎에도 풍부한 황산화 효과와 고혈압, 심장병, 동맥경화증 예방에 도움을 줍니다. 탄닌 성분으로 인해 철분흡수 저해와 변비, 빈혈, 저혈압 및 임산부는 주의하시기 바랍니다.
4번째 음식 : 고등어
고등어는 단백질과 DHA 성분, 오메가 3가 많은 음식입니다. 동맥 순한을 향상시켜 노화를 늦추고 면역력을 높여줍니다. 또한 DHA 성분이 풍부하여 뇌세포를 성장, 발달시켜주어 두뇌회전을 원활하게 해 줍니다.
5번째 음식 : 단호박
단호박은 기운 없고 면역력이 떨어질 때 먹으면 최고인 음식입니다. 암, 심장병, 뇌졸증 예방에 좋고 유해산소를 없애는 항산화 성분인 베타카로틴이 함유되어 있어 노화억제와 체내 신경조직을 강화해주어 스트레스와 불면증을 해소해줍니다.
6번째 음식 : 당근
당근은 면역력 강화와 세균 감염방지 효과에 좋습니다. 칼슘, 비타민 A•C, 식이섬유, 유해산소를 없애는 황산화성분인 베타카로틴이 함유되어 있어 노화억제와 면역력 증감, 암 예방에 효과가 좋습니다.
7번째 음식 : 무
무는 비타민A•C가 풍부해 목감기 예방에 최고로 좋습니다. 식이섬유, 비타민C, 엽산, 칼슘, 칼륨, 미네랄이 많이 함유되어 있고 특히 무 잎에 많이 함유되어있습니다. 다양한 소화효소가 있어 위 질병예방 및 개선에 좋습니다.
이상으로 면역력에 좋은 음식 7가지를 소개해 드렸습니다. 모두 건강을 잘 챙기시길 바랍니다.
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